Корзина
17 отзывов
Ждём вас по адресу : ул. Стара-Загора , д.131 аРаботаем с 2004 года
Ветеринарная клиника «ЗооДоктор»

Наши партнеры - компания Хиллс

Первый рацион Хиллс

Доктор Марк Моррис был незаурядным ветеринарным врачом. Он был убежден в том, что о здоровье домашних животных надо заботиться так же тщательно, как и о здоровье людей. Поэтому он открыл самую первую ветеринарную клинику для домашних животных. До тех пор ветеринарные врачи лечили в основном домашний скот, лошадей и собак.

Марк Моррис обнаружил взаимосвязь между плохим питанием и болезнями животных. Он разработал рацион, который превосходил по качеству любой другой корм из имевшихся в то время в продаже. Его дело началось с малого - он и его жена собственноручно готовили корм для своих пациентов.

Бадди. Первый пациент Хиллс

Переломным моментом в биографии доктора Морриса явилась встреча с Моррисом Франком, слепым. Его горячо любимая собака-поводырь, Бадди, страдала заболеванием почек, и Моррис Франк обратился к доктору за помощью.

Доктор Моррис знал, что многие корма, имевшиеся в продаже в то время, содержали большие количества фосфора и протеинов, что делало их вкуснее, но в то же время могло нанести ущерб почкам. Поэтому он начал разрабатывать корм с низким содержанием соли, но с тем же богатым вкусом и питательной ценностью.

Этот корм стал в последующем рационом Hill's PrescriptionTM Diet k/d™, который первым из всех рационов Хиллс появился в продаже. Он помог Моррису и Бадди прожить вместе много долгих счастливых лет. Поэтому мы и считаем Бадди первым пациентом Хиллс.

Хиллс - рекомендация ветеринарных специалистов во всем мире.

Рацион Хиллс был разработан ветеринарным врачом, и репутация этого бренда кормов для ветеринарных врачей неоспорима. Ветеринарные специалисты доверяют нам, поскольку знают, что все наши корма разрабатываются только профессионалами в области ветеринарии с использованием лучших, клинически протестированных ингредиентов.

 

Ваш питомец тоже может стать ценителем Хиллс
Наши рационы и по сей день разрабатываются ветеринарными врачами. Они помогают домашним животным и их владельцам вместе получать от жизни самое лучшее. Мы уверены, что скармливая вашей собаке или кошке рацион Хиллс, вы продлите жизнь вашего питомца и сделаете ее более здоровой и счастливой.

(Фотография Морриса Франка и его собаки-поводыря Бадди является собственностью и используется с разрешения The Seeing Eye, Inc.)

Мифы о питании.

1.​ Несмотря на удобство кормов, многие до сих пор убеждены, что лучше человеческой еды ничего нет. Каша, мясо – и чем больше мяса - тем здоровее питомец, а щенок лучше растет. Лучше давать все сырое, а если варить, то с солью. Так ли это?

Не могу согласиться с тем утверждением, что большинство людей считают, самой лучшей едой для собаки кашу и мясо. Сейчас, когда «цивилизация» дошла и до нашей страны, люди могут читать различную зарубежную литературу по кормлению животных, свободно выезжать заграницу на выставки, покупать там, в питомниках себе собак и кошек, когда прилавки заполнены промышленными кормами, приверженцев каши с мясом становится гораздо меньше. Вообще говоря, можно кормить и натуральными продуктами и промышленными, важно:

а) чтобы эта пища была сбалансированной по питательным веществам и калорийности в соответствии с потребностями животного;

б) чтобы она была приготовлена из качественного сырья.

Хочу заметить, что нельзя отождествлять понятие сырое мясо и качественное, это далеко, не всегда одно и то же. Сырое мясо может быть причиной неблагоприятной реакции со стороны кожи, источником инвазии, инфекции и т.п. А мясо, подвергшееся глубокой заморозке, в прошлом веке, вряд ли питательное.

2.​ Опытные собачники советуют начинающим: самое полезное – давать нечищеный рубец. И даже разрешать есть конский навоз… Как Вы к этому относитесь?

К использованию в корм собакам сырого рубца, а пуще навоза конского, я отношусь скептически по той же причине, сомнительной свежести. Где взять свежий рубец, в кормлении, которым есть смысл? По этому в использовании названных составных рациона вижу только один смысл: вкусовой.

3.​ Многие думают, что кошек лучше всего кормить вареной рыбой. Что это рудимент советской поры, когда всю мойву скупали для котов?

Очень многие владельцы, говоря о преимуществах натурального типа питания, ссылаются на диких собратьев. Так вот кошек питающихся одной варёной рыбой в природе нет. Если быть серьёзной, то это просто опять однобокий тип кормления, не сбалансированный, но порой дешёвый, особенно в советские времена.

4.​ Щенкам стараются давать побольше творога, кефира и яиц. И даже подмешивают все это добро в готовый корм. Нужно ли это?

Все эти продукты необходимы растущему организму, в первую очередь, как источники кальция, жира, белка. При кормлении же щенков профессиональными кормами супер-премиум класса все добавки натуральной пищи исключаются, дабы избежать возможного в этом случае дисбаланса питательных веществ. Так, например, избыток кальция в рационах для выращивания крупных собак, может нарушить формирование костяка.

5.​ Считается, что собакам нельзя давать картошку, цитрусовые и виноград - это, мол, яд. Так ли это?

Нет, ни один из названных продуктов ядом для собак не является. Некоторым собакам не нравится запах цитрусовых, у кого-то могут быть высыпания на коже, а виноград может вызвать бродильные процессы. Картофель в большом количестве тоже давать не следует, но в небольших можно, как источник сложных углеводов.

6.​ Многие до сих пор покупают собакам косточки на рынке. Считается - это необходимо для крепости зубов. Действительно, это так?

Да собакам нравится и необходимо грызть и пусть себе грызут. Если боитесь давать кости сырые, а в некоторых случаях это справедливо, то сейчас для этих целей в зоомагазинах много альтернативы. Помните, что нельзя давать трубчатые кости, которые при заглатывании могут травмировать стенку ж/к тракта. Мелким собакам лучше кости не давать вообще.

7. Самое главное. Многие убеждены, что готовый корм для собак и кошек надо разбавлять мясным бульоном, подмешивать что-нибудь вкусное для большей привлекательности и питательности.

Готовый корм для собак и кошек ничем разбавлять не надо и сдабривать чем-то вкусненьким также. Ко всяким хитростям такого рода прибегают в том случае, когда животное никак не принимает готовый рацион и, конечно, это нежелательно. Очень многих смущает, что животное ест очень немного. Чтобы считать, что ваш питомец не доедает, нужны объективные данные: количество корма и вес животного. Попрошайничество не является безусловным свидетельством голода, скорее признаком дурных привычек в следствие плохого воспитания .

7.​ Самым безопасным лакомством считается: печенье и сыр для собак, и морепродукты для кошек. Так ли это безопасно?

Печенье, сыр, морепродукты – это всё дополнительное кормление, которое может негативно сказаться на здоровье. Лучше всего использовать профессиональные лакомства высокого качества с дентальным эффектом. Как говорится «в одном флаконе» лакомство и зубная щётка с пастой.

9. Один экзотический вопрос от нашей телезрительницы: «Мой дог больше всего любит хлеб с маслом и геркулесовый суп с мясом. Можно ли это давать постоянно?»

Смотря сколько в этом супе всего: мяса и других составных. Если очень постараться, то из перечисленных продуктов с некоторыми добавками можно составить баланс питательных веществ и использовать, как ежедневный рацион. Хлеб лучше давать подсушенный.
 

История создания рационов Hill’s

В 1928 году доктор Марк Л. Моррис основал собственную ветеринарную клинику Рэритэн в Нью-Джерси, которая стала второй из существующих в то время клиник для домашних животных в США. В своей врачебной практике доктор Марк Л. Моррис основывался на предположении, что питание оказывает значительное влияние на здоровье и продолжительность жизни питомца.

Эта идея получила дальнейшее развитие, когда к доктору Марку Л. Моррису обратился за помощью Морис Франк, молодой человек, потерявший зрение и путешествующий по стране со своей немецкой овчаркой Бадди с целью продвижения идеи разведения собак-поводырей. Доктор Моррис выявил у Бадди почечную недостаточность, которая стала результатом скудного питания, и приступил к разработке специального рациона, который смог бы помочь животному справиться с болезнью. Спустя некоторое время доктору Моррису и его жене Луизе удалось создать такой корм у себя на кухне. Впоследствии, Луиза с тремя помощницами продолжили готовить еду для собак в подвале дома доктора Морриса, храня ее в стеклянных банках. Так, корм для Бадди стал прототипом рационов для собак с почечной недостаточностью Hill'sTM Prescription DietTM k/dTM Canine.

Корм для Бадди был отправлен по почте г-ну Франку. Однако в то время доставить невредимую посылку было достаточно проблематично, к тому же, США участвовали во Второй мировой войне, а стекло было дефицитом. Вследствие этого, Морис Франк организовал поставку нескольких тысяч жестяных банок и ручной машинки для консервирования доктору Моррису. С тех пор его корма для животных стали упаковывать в жестяные банки.

Благодаря рациону, созданному доктором Моррисом, собаке Бадди удалось сохранить жизнь, и она еще долго оставалась верным помощником своему хозяину.

В 1948 доктор Моррис заключил контракт с компанией Хилл Пэкинг в Топеке, штат Канзас, и передал компании право на производство рационов под новым названием Canine k/d®.

В последующие годы сотрудничество доктора Морриса и Хилл Пэкинг привело к образованию компании Hill's Pet Nutrition, которая активно развивалась, постоянно разрабатывая новые рецептуры диетических рационов для домашних питомцев Prescription Diet. В 1951 году доктор Моррис открыл научно-исследовательскую лабораторию в Топеке. К этому времени в продуктовой линейке Prescription DietTM уже присутствовало четыре вида диетических рационов.

Сын доктора Морриса, доктор Марк Моррис младший, помогал отцу, успешно развивая компанию Hill's Pet Nutrition в следующие несколько десятилетий. В своем исследовании Доктор Моррис младший заметил спрос на сбалансированный, высококачественный корм для здоровых животных. В результате он начал вплотную заниматься развитием этого направления. В 1968 году новая линия кормов Hill'sTM Science DietTM (в России известна как Hill’sTM Science PlanTM) стала распространяться через ветеринарных специалистов. Сегодня она включает в себя более 50 видов рационов, созданных для различных стадий жизни животных и согласно их индивидуальным потребностям.

В 1976 году компания Colgate-Palmolive приобрела компанию Hill's Pet Nutrition. Сегодня корма для животных Hill's доступны в 86 странах мира. В 1999 году продажи компании достигли одного миллиарда долларов и продолжают расти из года в год. Ветеринарные специалисты во всем мире выбирают продукцию Hill’s чаще, чем продукцию под любым другим брендом, для кормления своих домашних питомцев. Сегодня продукция Hill’s включает в себя более 60 диетических рационов Prescription DietTM и более 50 рационов Science PlanTM.

В Научно-Исследовательском Центре компании Hill's Pet Nutrition в Топеке, штат Канзас (США), ветеринарные специалисты и эксперты по питанию и внутренним заболеваниям домашних животных разрабатывают питательные и вкусные рационы согласно потребностям и предпочтениям питомцев центра. О каждом животном заботится целая команда специалистов, которые следят за чистотой и содержанием помещений, в которых живет питомец, и территорией для его тренировок. Также, в центре располагается оборудованная ветеринарная клиника под эгидой Американской Ассоциации по лечению домашних животных, которая отвечает самым высоким мировым стандартам.

В настоящее время компания Hill's Pet Nutrition продолжает следовать своей миссии: продлить и обогатить особые взаимоотношения, существующие между людьми и их питомцами. Также, постоянно расширяется линия производимых рационов, технологии и программы, цель которых обеспечить домашним питомцам здоровое питание и долгую счастливую жизнь.